1° Tacos. 


Los mexicanos comemos tacos a cualquier hora (bueno por lo menos yo) y en todas partes y los primeros negocios que se instalaron en las ciudades y pueblos de Norteamérica con una mínima presencia mexicana fueron las taquerías.



2° Enchiladas.

La enchilada es básico entre la tortilla de maíz, el chile y el queso y a partir de allí, cualquier cosa es bienvenida a la unión como relleno o guarnición.


3° Burritos.

A diferencia de los tacos, en el burrito la tortilla es de harina de trigo y va enrollada en una especie de cilindro, que va relleno de carne asada picada y frijoles fritos.
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4° Pozole.

El ingrediente más representativo del pozole es el grano de maíz tierno de la variedad cacahuazintle, que es nativa de México y tiene una apariencia blanca, dando al platillo la denominación complementaria de pozole blanco, que es el más popular.El caldo lleva cerdo o pollo y otras variedades son el pozole rojo y el pozole verde, que adquieren esos colores en función de los ingredientes.
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5° Totopos.
triangulitos de maíz se comen a discreción en todas partes del mundo con queso, chiles jalapeños y otros añadidos.
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6° Guacamole.

Es una salsa de origen mexicano hecha a base de aguacate. Se prepara machacando aguacates en un molcajete (mortero típico) con sal. Algunas recetas incluyen tomates, zumo de limón, cilantro, ajo y especias.




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7° Pico de gallo.
 En la cocina mexicana, el pico de gallo también se llama salsa fresca. Se trata de una preparación en crudo de tomates picados, cebollas y en ocasiones pimientos picantes, generalmente jalapeños o serranos.

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 8° Barbacoa



 Este plato se prepara con carne de carnero que se cocina lentamente en un horno a nivel del piso, regularmente un agujero que se excava, se enciende con leña y se cubre con tierra para permitir la cocción
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Carnitas.

Este platillo se prepara a base de carne de cerdo braseado o rostizado. Es un plato típico del estado mexicano de Michoacán y es reconocido internacionalmente.
Se sirve acompañado de hojas frescas de cilantro y cebolla picada, salsa, guacamole, tortillas y frijoles refritos. 

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 10° Chilaquiles.
 Los chilaquiles son un plato tradicional mexicano que consta de tortillas cortadas en trozos triangulares y posteriormente fritos. Posteriormente se cubren con salsa verde, roja o mole hasta que los totopos se suavizan
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 11° Empanada.
 Es una preparación en la que se rellenan bolsas de masa de maíz o trigo. El relleno puede consistir de distintos ingredientes


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 12° Gorditas.

 En la cocina mexicana, las gorditas son pequeñas tortas de maíz rellenas con algún ingrediente. Las gorditas se cuecen en un comal, un sartén típico mexicano, aunque también pueden freírse en aceite

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 13° Mole.
 El mole es el nombre genérico que reciben varios tipos de salsa utilizados en la cocina mexicana. Fuera de México, el mole se refiere específicamente al Mole Poblano, que incluye en su preparación una gran cantidad de ingredientes y especies, entre ellas el chocolate.


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14° Agua de jamaica.

Esta bebida se prepara utilizando la flor de Jamaica y es muy popular en México y Centroamérica. Es una de las llamadas “aguas frescas”.
Es decir, bebidas económicas hechas a base de jugos de frutas o extractos. Las flores se ponen a hervir en agua, se filtran y se le agrega agua y azúcar.

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 15° Churros.
 Se trata de trozos cilíndricos de masa que se fríen en aceite y se endulzan con azúcar. Son comunes en el desayuno, acompañados de chocolate caliente





 La cocina es un aspecto muy relevante de la cultura mexicana, la estructura social y las tradiciones populares en este país. Uno de los ejemplos más claros de esto es el mole, que se utiliza en fechas especiales para celebrar, sobre todo en las regiones Centro y Sur
 Los vegetales tienen un papel muy importante en esta gastronomía. Los más comunes son la calabaza, la coliflor, el maíz, las patatas, espinaca, hongos y tomates.



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